Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Металлическая труба, на которой будет смонтирован знак пешеходного ориентирования и установлены шесть указателей обойдется Донецкому городскому совету в сумму около 4,5 тыс. гривен.

Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов.

Ранее «Вестник государственных закупок», сообщал, что Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета заключило соглашение с ООО «Маркодон» на приобретение 50 знаков пешеходного ориентирования на сумму 440 тыс. грн.

Как пояснил Савинов, знак пешеходного ориентирования представляет собой толстую металлическую трубу, установленную в фундамент из бетона.

«На трубу навешивается шесть стрелок с направлениями движения и указанием адресов…Маршруты на стрелках выполнены на двух языках – украинском и английском», - говорит Савинов.

Одна труба, на которой будут держаться стрелки, стоит порядка 4,5 тыс. гривен. «Это четыре метра трубы, которая обработана в два раза порошковой краской, для того чтобы выдерживать снег, дождь, морозы. Это делается на века», - отметил чиновник.

По словам К. Савинова соглашение с ООО «Маркодон» на приобретение 50 знаков пешеходного ориентирования Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета заключило по результатам тендера. «Все тендерные процедуры соблюдены. Тендер прошел в марте, в нем учувствовало три компании», - отметил он.

На сегодня такие знаки в Донецке еще не установлены. «Ни одного такого указателя в городе еще нет. Как только мы их закупим, тогда и будем устанавливать. 50 указателей будут установлены в квадрате между улицей Университетской, Маяковского, Набережной и окончание - это проспект Титова. Основные перекрестки будут снабжены такими указателями. Это позволит нашим гостям свободнее ориентироваться в городе», - рассказал о планах города начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

«ОстроВ» обратился в несколько частных фирм с просьбой просчитать, какова будет стоимость четырехметровой металлической трубы, с характеристиками похожими на ту, что заказал городской совет. В одной фирме «ОстроВу» сказали, что «4 метра металлической трубы 110 сантиметров (в диаметре) будет стоить порядка 480 гривен, с покраской - порядка – 500 гривен. И есть возможность, если заказ будет большой заказ, сумму уменьшить».

В другой конторе, по прайсу такая труба вышла еще дешевле - до 400 гривен. «Это черная труба, если покрасить вашу трубу порошковой краской, за четыре метра вы доплатите 50, может 70 гривен. Процедура простая и не требует значительных усилий».

«Есть и металлические трубы из нержавеющей стали, красивые, обрабатывать не надо, хороший металл, которые вам обойдутся дороже - 944-1353 гривен за четыре метра, смотря, какая стенка, металл и так далее…», - сказали в частном предприятии.

На вопрос "ОстроВа", реально ли, чтобы 4 метровая металлическая труба диаметром 11 сантиметров стоила 4,5 тыс. гривен, специалисты по продаже металла со смехом ответили, что такая труба должна быть "как минимум ручной работы или с нанесенными узорами".


Приблизительного так будут выглядеть знаки пешеходного ориентирования в Донецке. Окончательного проекта пока нет


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: