Понедельник, 16 июля 2018, 02:231531696986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкой области необходим прибор для проведения полимеразной оцепной реакции (ПЦР), который позволяет гораздо раньше установить диагноз у ребенка ВИЧ/СПИД. Об этом сказала сегодня в Донецком пресс-клубе, врач-эпидемиолог Донецкого областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Ольга Кутовая.

«ПЦР позволяет выявить именно антигены у ребенка, не антитела как мы сейчас выявляем... Антитела, это все-таки индивидуальная особенность каждого организма, а выявить частички именно самого вируса» - сказала врач.

Ольга Александровна отметила, что, имея ПЦР, врачи могли бы предположительно сказать матери инфицирован ли ее трехмесячный ребенок или нет.

ПЦР очень дорогостоящее лабораторное оборудование. По словам Ольги Кутовой это оборудование Центру обещал, установить Мировой Банк, «но сейчас банк приостановил процесс».

А пока же, по словам врача, не имея прибора ПЦР, Донецкая область направляет «всю кровь из области в Киев».

В беседе с «Островом» еще в ноябре 2006 года врач-эпидемиолог Донецкого областного центра по профилактики и борьбы со СПИДом Анатолий Чехов говорил, что Центр вот-вот должен получить прибор для проведения полимеразной оцепной реакции, так называемый прибор ПЦР. Анатолий Чехов отметил, что подобный прибор крайне необходим Донецкой области. ПЦР, отметил врач, есть только в Киеве и Днепропетровске.

С момента беседы прибор ПЦР так и не появился в Донецкой области, тогда как начальник Управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева отмечала, что область по Украине в 2006 году по заболеваемости ВИЧ/СПИДом вышла на третье место. А в 2005 году область входила в четверку, так называемого «красного пояса Юго-Востока».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: