Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководство исправительной колонии №52 в Енакиево отстранено от выполнения своих служебных обязанностей на время проведения служебной проверкой, которая вызвана появившейся в интернете диктофонной записи о систематическом вымогательстве у заключенных денег и предоставлении им за это запрещенных предметов.

Об этом «ОстроВу» рассказал пресс-офицер Управления Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Антон Глушков.

«По данному факту проводится служебное расследование. На данный момент все руководство Енакиевской исправительной колонии № 52 отстранено от выполнения своих служебных обязанностей. Проводится служебная проверка», - сказал А.Глушков.

Кроме того, в Управлении Пенитенциарной службы области отмечают, что по каждому сотруднику, который упоминается в аудиозаписии как в положительном, так и в отрицательном контексте, будет проводиться разбирательство. «В записи, называются фамилии, которые не допускают фактов вступления в неслужебные отношения и не ищут для себя никаких других выгод, кроме как добросовестно нести службу», - отметил пресс-офицер.

Также в ПС Донецкой области, заверили, что к осужденным, о которых блогер сообщил, что они якобы избиты (Бутенко Олег Валерьевич, Гасанов Измаил Тахирович, Макарютин Александр Леонидович), «никаких репрессий не применяется».

Измаил Гасанов, который по сообщению блогера вскрыл себе вены, сделал это не в протестных целях, а находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Один из осужденных вскрыл себе вены, он совершил акт аутоагрессии, то есть агрессию направленную против себя, в состоянии алкогольного опьянения 8 апреля. Он употребил самодельную брагу и в состоянии алкогольного опьянения нанес себе телесные повреждения. Данный факт задокументирован, составлен протокол. Ему оказана медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает», - сообщил пресс-офицер.

Антон Глушков отметил, что в случае, если факт вступления в неслужебные отношения офицеров с осужденными подтвердиться, «то можно будет поблагодарить СМИ за предоставленную информацию».

Управление просит не судить обо всех сотрудниках Пенитенциарной службы Донецкой области по этому факту. Руководство Пенитенциарной службы области и «в дальнейшем будет проводить чистку своих рядов от недобросовестных сотрудников».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: