Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В центре Донецка, у входа в офис принадлежащей Ринату Ахметову компании СКМ, прошла акция протеста против сноса домов на Андреевском спуске в Киеве. В акции принимали участие около десяти человек, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Дончане растянули перед крыльцом баннер «Руйнація не рівняється реставрації», а также скандировали лозунги «Геть руки від узвозу» и «Андріївський узвіз – не Ахметовский спуск».

«Реконструкция Андреевского спуска превратилась, по сути, в его уничтожение. Уничтожение сердца Киева и сердца Украины. Сегодня мы хотим показать, что в Донецке тоже обеспокоены этой проблемой. Мы пришли к офису Рината Ахметова, чтобы рассказать ему о чувствах, которые сейчас у нас в сердцах», – заявил в мегафон организатор акции Евгений Семехин.

После его слов собравшиеся высыпали на крыльце перед входом в офис компании СКМ принесенный с собой строительный мусор.

К участникам акции и собравшимся журналистам вышел представитель по связям с общественностью компании СКМ Анатолий Евтушенко, который заявил, что дома, снесенные на Андреевском спуске, не представляли исторической ценности. Он подчеркнул, что компания «ЭСТА – Холдинг», сносившая здания, отказалась от планов строить высотный офисный центр, и собирается воссоздать фасады уничтоженных зданий в новых малоэтажных постройках, которые планирует возвести на месте уничтоженных. В качестве примера такой работы Евтушенко привел здание гостиницы «Донбасс Палас», построенное на месте снесенной советской гостиницы.

Акция продлилась около получаса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: