Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Хоккейный клуб "Донбасс" будет строить новую ледовую арену. Об этом президент ХК "Донбасс" Борис Колесников сказал газете "Сегодня".

Комментируя информацию о том, что чемпион Украины ХК "Донбасс" со следующего сезона будет выступать в сильнейшем хоккейном первенстве Европы — Континентальной хоккейной лиге, Б. Колесников сказал: "Давайте не будем бежать впереди паровоза. Вот примут нашу заявку — тогда я и прокомментирую все сразу. По регламенту мы должны подать официальную заявку на вступление до 30 апреля, но подадим ее уже в начале следующей недели. И думаю, что все должно решиться благополучно, поскольку с нашей стороны будут даны все необходимые гарантии".

По его словам, из тех требований, что выдвигаются КХЛ, невыполнимых вещей почти нет.

"Собственно, единственный камень преткновения ныне — это недостаточная вместимость нашей ледовой арены (донецкая "Дружба" способна принять чуть более 4 тысяч зрителей. — ред.). Поэтому мы будем строить новую. Сколько на это уйдет времени? При оптимистичных раскладах спроектировать и построить арену можно за 2,5—3 года. Пока что выполняются эскизно-проектные работы. Место, где ледовый дворец будет возведен, уже определено. Но об этом и о вместимости будущей арены можно будет предметно говорить, когда будет готов ее эскиз".

Источник, близкий к руководству ХК "Донбасс", рассказал газете, что, скорее всего, новая домашняя арена "красно-черных" будет представлять из себя универсальный баскетбольно-хоккейный дворец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: