Вверх

Мариупольскую детскую колонию реорганизуют в исправительный центр для взрослых, сообщает "ТВ 7. Мариуполь".

Реорганизация связана со снижением уровня детской преступности. Предполагается, что несовершеннолетних заключенных переведут в другие колонии на территории Донецкой области. На их место придут осужденные за нетяжкие преступления.

Сегодня в Мариупольской детской исправительной колонии находится 164 воспитанника. Руководители колонии отмечают, что ребята освобождаются или переходят по возрасту в места лишения свободы более строгого режима, а пополнения рядов несовершеннолетних преступников почти нет.

По решению Госдепартамента Украины теперь на месте детской исправительной колонии будет размещен исправительный центр. Решение о создании таких центров было принято правительством в 2001 году. Согласно 61 ст. УК как минимум одно такое учреждение должно быть в каждой области. В Донбассе исправительный центр уже действует в Торезе. Следующий шаг Госдепартамента – создание такого же в Мариуполе. Находиться здесь будут люди, осужденные за нетяжкие преступления на срок до 5 лет – участники ДТП, неплательщики алиментов, нарушители порядка.

По словам членов Госдепертамента, у исправительных центров много преимуществ. Здесь не будет наблюдательных вышек, колючей проволоки. Кроме того, здесь будут жить и работать в основном заключенные из Мариуполя и окрестностей.

и-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: