Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В милиции Донецкой области отказались назвать сумму, которая была потрачена на аренду частного вертолета, который задействовали правоохранители для отслеживания передвижений болельщиков и выявления нарушений во время проведения футбольного матча между командами «Шахтер» и «Динамо» 7 апреля на "Донбасс Арене".

По данным «ОстроВа», один час полета вертолета стоил 2 тыс. долларов. Однако, эту информацию не подтвердил сегодня «ОстроВу» заместитель начальника Главного управления - начальник милиции общественной безопасности Роман Романов.

«Во-первых, не 2 тыс. долларов. А во-вторых, то, что вертолет был задействован, вы поверьте, оно делается для города и безопасности гражданина. И это важнее, чем расчет тех или иных средств. Ну, давайте, это останется коммерческой тайной… Я еще раз говорю, мы беспокоимся о безопасности граждан. Да, вертолет был частным, могу вам сказать сразу», - сказал Р. Романов.

На уточняющий вопрос корреспондена «ОстроВа», тратились ли деньги на аренду вертолета из средств МВД, Р. Романов сказал: «Я вам еще раз говорю, давайте это останется коммерческой тайной. Для меня самое главное чтобы здесь был порядок…».

«Сделайте запрос, мы вам официально ответим», - сказал замначальника областной милиции.

Р. Романов также пообещал корреспонденту "ОстроВа", что деньги, потраченные на аренду вертолета, не отразятся на зарплате личного состава милиции. «Этого я вам точно могу сказать, что не отразится", - сказал он.

Р. Романов уточнил, что в субботу, 7 апреля, вертолет кружил над городом «три часа», а также подтвердил,  что вертолет будет задействован и во время проведения матчей Евро-2012 в Донецке.

«Практика показывает, что сверху хорошо видно потоки граждан, которые идут на стадион и пробки, которые возникают. А вы понимаете, что во время Евро-2012 одна из основных проблем это будет, кроме болельщиков, транспортные магистрали города Донецка. А во время Евро-2012 мы должны видеть, если пробки, сразу реагировать, направлять транспорт туда, где свободные дороги», - отметил Р. Романов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: