Вверх

Около 200 горняков ГП шахта «Трудовская» провели акцию протеста под стенами Донецкой облгосадминистрации в связи с невыплатой заработной платы.

Шахта входит в состав государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». По данным Управления угольной промышленности ОГА, задолженность по зарплате всему предприятию составляет 16 млн. грн., в частности, по шахте «Трудовской» - 2,3 млн. грн.

В связи с тем, что облгосадминистрация не занимается финансовой деятельностью и не может напрямую решить данную проблему, в Министерство угольной промышленности была отправлена факсограмма с просьбой отправить своих представителей на шахту для решения вопроса.

Горняки согласились прервать акцию, пока будет решаться вопрос с погашением задолженности.

В «Донецкую угольную энергетическую компанию» (ДУЭК) входит 6 шахт имени «Челюскинцев», «Моспинская», «Лидиевка», «Трудовская», «Горького» и «Октябрьский рудник».

Как сообщил «Острову» заместитель председателя профсоюза шахты ГП «Октябрьская» Виктор Михальченков, работникам их шахты пообещали выплатить зарплату «еще в прошлую пятницу». Однако, по словам Виктора Александровича выплатили только 70%, еще 30% остается на сегодня задолженность.

В связи с этим В. Михальченков не исключает, что возможно уже завтра горняки «Октябрьской» выйдут пикетировать здание Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, в ходе рабочего визита в Донецкую область министр угольной промышленности Сергей Тулуб, сообщил журналистам, что задолженность по заработной плате работникам угледобывающей промышленности составляет 22 млн. гривен.

Министр отметил, что из этого долга частично невыплачена задолженность по зарплате по Донецкой энергетической компании.

При этом он заверил журналистам, что «в ближайшее время задолженность будет выплачена».

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: