Пятница, 21 сентября 2018, 15:011537531293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского областного совета просят общественность осудить пропаганду фашизма, осуществляемую Президентом Виктором Ющенко. Об этом говорится в обращении Луганского областного совета в адрес Президента, депутатов местных органов власти, лидеров политических партий и граждан Украины, принятом сегодня на сессии в Луганске большинством голосов, сообщает "Ирта-Fax"

«Президент Украины своим указом от 16 мая текущего года о праздновании столетия со дня рождение романа Шухевича в очередной раз позволил себе осквернить память советских воинов, ветеранов ВОВ, – говорится в обращении. – Роман Шухевич, главнокомандующий УПА в день столетия официально признан в Украине национальным героем, также как в августе 2006 года им же стал его сын Юрий Шухевич, глава общественной организации «Галицкий выбор».

«Мы считаем празднование столетия со дня рождения карателя и фашиста Шухевича и открытие фашистского музея вызовом демократии, цивилизованным ценностям мирового общества, а также фактом осквернения памяти десятков миллионов людей, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, зверски убитых гитлеровцами», – зачитал документ заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк.

Он добавил, что в связи с этим депутаты Луганского областного совета обращаются к гражданам Украины, депутатам местных органов, руководителям политических партий и общественных организаций Украины с требованием публично осудить действия Президента Виктора Ющенко о распространении фашизма в Украине и потребовать от него отмены указа о праздновании столетия со дня рождения Романа Шухевича.

Луганские депутаты также потребовали от Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича «немедленно принять решение о ликвидации неофашистского музея, а также запретить в Украине использование нацистской символики и распространение нацистской литературы».

Из 120 депутатов Луганского облсовета 100 являются членами Партии регионов.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: