Вторник, 18 сентября 2018, 16:251537277129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cотрудникам спецподразделения УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области удалось ликвидировать организованную преступную группу, которая на протяжении длительного времени занималась незаконным завладением недвижимостью граждан.

Как сообщил заместитель начальника УБОП Денис Арабей, задержаны шесть членов ОПГ, четверо из которых на сегодня арестованы. Следствию предстоит проделать огромный массив работы, поскольку уже сейчас имеются сведения о 70 эпизодах преступной деятельности задержанных, в результате чего 68 семей или одиноких граждан обманным путем потерями свое жилье, получив взамен куцые метры в строениях барачного типа. Перечень обманутых далеко не полный.

Группа действовала нагло и дерзко. Между ее членами были распределены обязанности, которые все неукоснительно соблюдали. К примеру, организатор решал все «щекотливые» моменты с чиновниками, на совести другого были ЖЭКи, БТИ, третий подбирал жилье в престижных районах Донецка и Макеевки и уговаривал потенциальных жертв на обмен. Кстати, «клиентами» мошенников были только малообеспеченные, одинокие люди или те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Взамен за их квартиру им показывали неплохое жилье в Макеевке, обещая при этом приличную доплату. В итоге, после всех махинаций и уговоров с подписанием генеральной доверенности на продажу жилья жертвы оказывались на окраине Макеевки в строениях, которые уже выведены из технической эксплуатации с … ящиком водки.

Действительность для некоторых из них после пробуждения от алкогольного забытья была ужасной. Тем более, что на руках у «переселенцев» не было ни единого документа, даже собственного паспорта. Возвращаться на прежнее место жительства не получалось, к тому же там уже стояли новые замки. У правоохранителей притязания опустившихся людей на престижное жилье доверия не вызывали. По девяти отказным материалам прошлых лет сегодня возбуждены уголовные дела.

Кстати, все задержанные имели довольно-таки высокий уровень жизни, на заработанные деньги приобретали себе имущество, дорогие автомобили. В настоящий момент на проданные ими квартиры наложен арест, сумма этого жилья составляет 10 миллионов гривен. Претензии добросовестных покупателей будут решаться в судебном порядке.

По словам Дениса Арабея, предстоит еще много оперативно-розыскной работы, поскольку некоторые лица, «обменявшие» свои квартиры, пропали без вести.

Фото злоумышленников размещены на сайте отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Заместитель начальника УБОП обращается к гражданам области, особенно к жителям Донецка и Макеевки, с просьбой сообщить о подобных фактах криминальной деятельности указанных лиц (см. фото) в областное управление по борьбе с организованной преступностью по телефонам в Донецке: 388-08-14; 388-08-30; 301-88-87.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: