Вторник, 25 сентября 2018, 02:351537832124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке прошло торжественное заседание по случаю празднования 75-летия образования Донецкой области.

Заседание вел председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, при участии первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова и первого заместителя председателя ВРУ V созыва Адама Мартынюка.

Поздравить Донецкую область с юбилеем прибыли делегации во главе с губернаторами и заместителями первых лиц Тернопольской, Ровенской, Житомирской, АР Крым, Ивано-Франковской, Хмельницкой и других областей Украины, также присутствовали представители различных стран зарубежья, представители землячества Санкт-Петербурга, Крыма, Москвы и многие другие гости, которые смогли приехать поздравить донетчан.

Каждая делегация привезла от своего региона, страны в подарок Донецкой области подарки: иконы, картины, вазы, рушники и много теплых слов в адрес Донецкой области и его жителей.

Всего в Донецкую область на празднование 75-летия региона прибыло 86 народных депутатов. В числе прибывших на торжественное заседание были: народный депутат Украины Раиса Богатырева, экс-губернатор Донецкой и Сумской областей Владимир Щербань, лидер политической партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, экс-губернатор Донецкой области Вадим Чупрун и многие другие.

Раиса Богатырева, которая является уроженкой Краматорска, говорила на украинском языке. В своем выступлении она затронула тему простого народа и напомнила всем присутствующим, что благодаря народу они «никогда бы не состоялись».

«…Мы с вами носим имя выходец с Донбасса, представителя Донецкого края в парламенте…Вспоминая историю необходимо сказать слова уважения, любви, искреннего признания простых граждан, чтобы они поняли, что не будь их ежедневной работы, их доверия, и веры в светлое будущее мы с вами никогда бы не состоялись…».

Н. Азаров, поздравляя с юбилеем область высказал слова благодарности, заявив, что «страна в долгу перед Донецкой областью». На это высказывание А.Близнюк сказал, что он «не возражает». «Я вам здесь даю торжественно обязательство, что мы эти долги будем возвращать», - продолжил Николай Азаров. Эти слова вице-премьер-министра присутствующие встретили бурными аплодисментами.

Вице-премьер-министр не смог не затронуть политическую тему. С трибуны он сказал, что страна вышла на нормальные темпы развития, «но кому-то это не понравилось, в результате чего было грубейшее нарушение конституции - сделана попытка отстранить правительство Виктора Януковича».

«Я вижу у области прекрасные перспективы…Верю, что пройдем через трудности и вместе победим в этой непростой ситуации», - резюмировал Н. Азаров.

Н.Азаров, А.Близнюк и А.Мартынюк

Лидер политической партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк, рядом с ним заместитель председателя Донецкой ОГА Юрий Хиврич

П.Симоненко, В.Турманов

Р.Богатырева

В.Щербань

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: