Воскресенье, 22 июля 2018, 02:501532217027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке проходит II Форум международного Конгресса землячеств донбассовцев. Форум собрал представителей землячества донбассовцев из Москвы, Киева, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Крыма.

Президент Землячества Донбассовцев Москвы, почетный гражданин Донецка Николай Лунев, выступая на форуме, напомнил о том, что 10 лет назад Москва заключила с Донецком договор о дружбе и сотрудничестве. По словам Н. Лунева, символом этих взаимоотношений стала точная копия Царь-пушки, установленная перед зданием Донецкого горсовета.

«Нам очень приятно, что эта пушка ни в кого не стреляет, несмотря на сложную ситуацию в Украине», – сказал Н. Лунев.

Что касается одного из самых известных членов правления Землячества донбассовцев г. Москвы Иосифа Кобзона, то он на Форуме замечен не был. Как сообщили «Острову» в пресс-службе Донецкого областного совета, И. Кобзон «не подтвердил, но и не отказался от участия в форуме».

В ходе форума делегаты землячеств намерены принять обращение к землякам.

«Ощущая себя неотъемлемой частью нашей исторической Родины, мы, участники форума, призываем всех, кто любит и ценит Донбасс, считает себя донбассовцем, независимо от места проживания, объединить мысли и усилия, направив их на дальнейшие поднятие имиджа и авторитета родного края», – говорится в тексте обращения.

Первый Форум международного Конгресса землячеств донбассовцев проходил в 2002 году.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: