Суббота, 22 сентября 2018, 18:001537628431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области средний уровень оплаты за водоснабжение среди населения составил 87,6%. То есть 16,2% граждан за воду не платят. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

Низкий показатель оплаты за воду, по словам Ю.Хиврича, зафиксирован в Авдеевке - 78%, Артемовске – 79%, Дебальцево - 77%, Дзержинске - 79%, Димитрово – 78,9%, Кировске - 73%, Константиновке - 77%, Макеевке -74%, Селидово - 78%, Торезе -68%, Шахтерске - 77%.

«В июле месяце, до 9 числа, мы пока должников не трогаем… А после 9-го, мы рассмотрим вопросы и не исключено, что будет сокращена подача воды для некоторых городов-должников. Город должен платить то, что он потребляет», - сказал Ю.Хиврич.

Кроме того, зампредседателя сообщил, что в сельских районах также есть должники, в частности, в Александровском районе - 77%, Володарском - 68%, Добропольском - 63% и в Ясиноватском районе – 76%.

Ю. Хиврич рассказал, что «в Веселом районе» покупают воду по себестоимости 3 грн., а продают за 1 гривну. «Сельский голова внес предложение изменить цены, на это депутаты оказали ему недоверие и убрали его. Теперь кричать «дайте нам воду!»…Теперь они увидели, что получают воды на 14 тыс. гривен, а платят только 3 тыс. и при этом кричат, что у них вода по поселку течет. Я у них спросил, чья вода? Они говорят «наша сельской громады». Я им сказал, тогда ремонтируйте водопровод, собирайте деньги. А то построили себе домики хорошие двух- трехэтажные и считают что им воду принесут по воздуху», - сказал он.

Ю.Хиврич также привел случай города Новотроицка, где идет проезд по балке и с двух сторон расположен частный сектор. «Там нижняя часть жильцов поливала ночью, а верхняя часть частного сектора оставалась без воды. Вода вся сходила по уровню вниз, и пока туда не выехала райадминистрация, и не прошлась по жильцам нижней части не закрыла, не отрезала и забрала поливные шланги и не предупредила людей - проблема была…Вопрос решается очень просто», - сказал он, отметив, что теперь воды хватает всем - верхней части жильцов и нижней.

«Каждый думает только о себе и не думает, что, решая свои проблемы, он создает проблемы тем, кто живет рядом», - констатировал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: