Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В воскресенье, 1 апреля, Окружной административный суд Донецкой области рассмотрел заявление общественной организации «Союз спасения Донбасса» на проведение митинга 2 апреля у здания прокуратуры Донецкой области, и вынес решение запретить данную акцию.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области со ссылкой на заместителя прокурора области Вячеслава Бабакова.

Одновременно в связи с заявлением «Союза спасения Донбасса» на проведение митинга прокуратура напомнила, что в отношении его организатора - депутата Ленинского райсовета г. Донецка (данным депутатом является Дмитрий Верзилов - ред.) - возбуждено уголовное дело «по фактам умышленного нанесения телесных повреждений работникам правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345) и сопротивления работникам правоохранительного органа во время выполнения им обязанностей по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 342)».

В прокуратуре напомнили, что депутат, «достоверно зная, что Донецкая облгосадминистрация является объектом со специальным режимом посещения, с целью умышленной организации нарушения общественного порядка для повышения своего политического рейтинга, призвал собранную им же группу людей из числа участников митинга, пройти в здание ОГА и, оказывая сопротивление работникам правоохранительного органа, действуя вопреки их требованиям, попытался проникнуть в здание (события происходили 28 ноября 2011 года - ред.)».

«При этом депутат нанес двоим работникам милиции несколько ударов, квалифицированных впоследствии, как легкие телесные повреждения», - указывают в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркивают: «следствием собрано достаточно доказательств, указывающих на наличие вины в действиях депутата райсовета».

«Отмечу, что действия обвиняемого в части организации митинга протеста прокуратура области расценивает, как очередную попытку избежать ответственности за совершение преступления и давление на следствие», - указал зампрокурора Донецкой области Вячеслав Бабаков.

В ответ на разосланную прокуратурой в СМИ информацию «Союз спасения Донбасса» заявил, что не намерен отказываться от проведения акции протеста у стен прокуратуры даже несмотря на запрет акции судом.

Д. Верзилов настаивает, что дело против него сфальсифицировано. «Несмотря ни на какие угрозы и преследования все общественные движения, входящие в состав «Союза спасения Донбасса», единогласно приняли решение бороться против этих оккупационных властей, погрязших в коррупции, произвола прокуратуры, открытых политических репрессий в отношении лидера движения Дмитрия Верзилова», - говорится в заявлении «Союза спасения Донбасса».

Активисты союза заявили, что сегодня в 11-30 «при любых условиях» начнут у стен прокуратуры Донецкой области «бессрочную акцию протеста с установкой палаток».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: