Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области выявлена группа предпринимателей, занимавшихся на протяжении нескольких лет нелегальным бизнесом по пошиву и реализации спецодежды и товаров хозяйственного назначения (рукавиц, рабочей обуви и пр.).

Как сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области, 40-летний дончанин зарегистрировал на себя и своих знакомых с 2008 года несколько предприятий, заявив видом их деятельности оптовую торговлю. Все они в разное время принимали участие в проводимых на государственных предприятиях тендерах на поставку спецодежды крупными оптовыми партиями.

Руководители предприятий-заказчиков и не подозревали о том, что поставщики являются недобросовестными, а одно из частных предприятий в г. Макеевке на самом деле являлось подпольным цехом по пошиву спецодежды и обуви с использованием наемного труда.

Кроме того, готовые товары реализовывались через интернет-магазин с соответствующей рекламой и презентациями, рассчитанными на привлечение крупных покупателей.

На доморощенном швейном производстве, которое располагалось в частном домостроении и хозяйственных пристройках к нему и принадлежало родственнице руководителя нелегального бизнеса, работали местные жительницы. Количество наемных работников доходило до 30 человек, люди работали в сложных бытовых условиях, в тесноте и духоте по 10-12 часов. Зарплата выдавалась в конвертах, без официального оформления и отчислений в Пенсионный фонд.

Для сокрытия реальных объемов производства и реализации незаконно произведенной продукции использовалась документация фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на подставных лиц даже без их ведома.

Годовой оборот продаж предприимчивого дончанина и его подопечных составлял около 15 миллионов гривен.

В результате проведенных налоговой милицией осмотров и обысков производственных и складских помещений в Донецкой и Днепропетровской области изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 8 миллионов гривен. Наложен арест на 15 расчетных счетов предприятий, входящих в нелегальную схему производства и реализации продукции.

При осмотре офисов и магазинов выяснилось, что ввиду отсутствия у предпринимателей приходной документации на большую часть сырья и материалов есть основания предполагать их контрафактное происхождение. Кроме того, на произведенную продукцию не оформлялись сертификаты качества.

По предварительным подсчетам, предприниматели не уплатили в госбюджет налогов в общей сложности более чем на 3 миллиона гривен.

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: