Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Червоногвардейский суд Макеевки обязал 60-летнего мужчину, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 203-2 ч. 1 УК Украины «Занятие игорным бизнесом», выплатить штраф в доход государства в размере 170 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горуправления милиции.

Как рассказал помощник прокурора Червоногвардейского района Дмитрий Ловичев, в конце 2010 года к подсудимому обратился знакомый с предложением заняться игровым бизнесом, а именно: предоставлять азартные игры на игровых автоматах. Заинтересованный мужчина долго не думал и согласился, так как нуждался в деньгах. Распределив между собой обязанности, они организовали и создали условия для осуществления азартных игр с использованием 17 игровых автоматов, размещенных в одном из помещений на АС «Червоногвардейская», с целью получения незаконной прибыли.

Будучи допрошенным в судебном заседании, подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью и пояснил, что каждый день он по просьбе клиентов самостоятельно ставил ставки на игровые автоматы, производил расчет с игроком, делая соответствующие записи в тетради. В ней же он указывал каждый рабочий день, а также доход отдельного игрового автомата, общую сумму за день и расходы.

«Просуществовал игровой зал недолго, в январе 2011 года работники милиции изъяли игровые автоматы, деньги, а также рабочую тетрадь, которая подтверждала работу незаконного салона», - рассказал Дмитрий Ловичев.

По словам помощника прокурора Червоногвардейского района, подсудимый признал, что его деятельность является противозаконной, и что о запрете игрового бизнеса ему было заранее известно. В совершенном преступлении гражданин раскаивается.

Вещественные доказательства: 17 игровых автоматов и 5 тетрадей с рукописными записями – уничтожены, деньги в сумме 6 482 гривен – переданы в доход государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: