Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Полк патрульной службы Донецкого горуправления милиции пополнился четырьмя породистыми конями для на патрулирования. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ.

Коней для милиционеров приобрела финансово-промышленная корпорация «DMS». Заместитель гендиректора компании Александр Вараксин торжественно вручил начальнику Донецкого горуправления милиции Юрию Седневу паспорта рысаков.
Подаренные скакуны - родом из конюшен Первого Землянковского казачьего конного полка им. Ивана Сирко, который базируется в г. Макеевке. Произведены от признанных чемпионов. Барон и Волшебник – породы орловская рысистая, рыжий Иртыш – русская рысистая, а гнедой Люшон – украинская верховая. Всем им по 6 лет.

Передача лошадей состоялась в полку ПС, куда они были доставлены в специальном транспорте за несколько дней до мероприятия. У коней было время привыкнуть к новому дому, а у кавалеристов полка – испытать их. Как оказалось, все животные практически готовы к выходу на патрулирование и уже в начале апреля приступят к службе.

Задача конных патрулей – охрана общественного порядка во время массовых мероприятий в городе, а также в парковой зоне, в условиях пересеченной местности, где машина не пройдет, - отмечает начальник полка ПС Николай Иваненко.

Такие патрули не только эффективны, но и красивы. И одним своим видом оказывают положительное психологическое влияние на толпу.

Таким образом, сейчас во взводе кавалерии - 14 лошадей. Но использоваться в охране общественного порядка будут 10 наиболее молодых, «пенсионеров» же планируется отдать в народное хозяйство, - говорит Юрий Седнев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: