Понедельник, 22 апреля 2019, 23:121555963971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Коммунальные службы Донецка не имеют отношения к несанкционированному отстрелу бродячих животных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал начальник главного управления благоустройства и коммунального хозяйства Донецкого горсовета Константин Савинов, комментируя информацию о появлении на окраине города могильника убитых животных со следами от выстрелов.

К. Савинов отметил, что после того, как СМИ сообщили о могильнике, было проведено служебное расследование и наказаны лица, которые были обязаны по должностным инструкциям следить за упомянутой территорией.

"Действительно, есть нарушения в работе наших коммунальных служб, и мы отреагировали сразу же. Мы выехали на место, разобрались, ситуация поправлена, сегодня таких фактов нет. Что касается убийств, в которых обвиняют город Донецк, это, мягко скажем, инсинуации", - заявил он.

Чиновник напомнил, что Донецк принял программу, по которой осуществляется регулирование численности бродячих животных исключительно гуманными методами.

"Коммунальные наши предприятия занимаются исключительно отловом, передержкой на карантинной площадке и передачей под опекунство благотворительного фонда и в приют ПИФ для последующей стерилизации и выпуска в ореол обитания", - сказал К. Савинов.

Он пояснил, что выпускают только социально адаптированных и здоровых животных.

"И отсюда возникает необходимость социальной эвтаназии. Если животное проявило признаки агрессии, если животное больно неизлечимо, специалистами принимается решение об эвтаназии гуманными методами. Поэтому когда обвиняют город в несанкционированном отстреле животных - это ложь и провокация. Мы понятия не имеем, кто стрелял. У коммунальных служб даже приспособлений нет таких", - отметил он, высказав предположение, что на окраину Донецка застреленных животных кто-то привез.

По словам К. Савинова, город ведет переговоры с Мариуполем, Харьковом и Горловкой об утилизации трупов собак, при этом в Донецке намерены эффективнее использовать ресурсы, которые есть в наличии.

Он уточнил, что на сегодня из 30-35 особей бродячих животных, которые отлавливаются ежедневно, 10-12 стерилизуются.

"Мы работаем, чтобы увеличить это количество простерилизованных животных до количества отлова, чтобы они могли быть простерилизованы и отпущены в ореол обитания в случае адаптации их для нахождения в городских условиях", - сказал К. Савинов.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: