Четверг, 20 сентября 2018, 18:101537456235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске по инициативе общественной организации «Молодая гвардия» откроется передвижной музей жертв «оранжевой» революции. Об этом cказал глава этой общественной организации, депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев, сообщает "Ирта-Fax".

Арсен Клинчаев отметил, что выставка начнет работать через месяц, на сегодня готовы уже почти все стенды. «Будут 16 разделов - это и фото, и карикатуры, и документы. Будет отдел по русскому языку, отдельный стенд по материалам о том, как заставляли голосовать заключенных. 97% проголосовавших за «оранжевых» в области – это заключенные», - пояснил глава «Молодой гвардии».

Предполагается, что музей сначала будет перевозиться по Луганской области, а в будущем - и по всей Украине. «Мы покажем, как «оранжевые» запретили голосовать на дому, и сколько пенсионеров получили удары, пока добирались до избирательных участков», - подчеркнул А. Клинчаев.

Напомним, что в мае с.г. общество «Мемориал» имени Василия Стуса открыло в Киеве «Музей советской оккупации». В основу музея положена экспозиция «Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции 1917-1991 г.г.». Здесь представлены копии документов, фотографии, личные вещи политзаключенных и жертв террора. В июне музей был открыт для свободного пересмотра. Как отмечается на сайте «Мемориала», «фактически музей работает на общественных началах».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: