Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Футбольные болельщики испортили пассажирские вагоны Донецкой железной дороги, разрисовав их свастикой и другими надписями во время поездки на матч в Мариуполь в ночь с 24 на 25 марта. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«В ночь с 24 на 25 марта болельщики футбольного клуба «Динамо (Киев)», следовавшие в Мариуполь на матч премьер-лиги «Ильичевец» - «Динамо (Киев)» разрисовали три вагона поезда № 84 «Киев—Мариуполь», - говорится сообщении пресс-служба ДЖД.

В сообщении отмечается, что болельщики разрисовали в вагонах двери, окна, стены, потолки, тамбуры и зеркала вагонов №№ 5, 6 и 7.

«Были разрисованы маркерами и краской, а также обклеены различными стикерами с символикой футбольного клуба «Динамо (Киев)», ультрас и свастикой», - сообщает пресс-служба.

В 5:30 начальник поезда сообщил о происшествии начальнику депо и транспортной милиции.

В настоящее время сотрудниками Линейного отдела транспортной милиции на станции Мариуполь проводится доследственная проверка в рамках зарегистрированных материалов. Предварительно данные деяния правоохранители квалифицируют как «хулиганство».

Пресс-служба отмечает, что железнодорожники пока подсчитывают нанесенный ущерб и приводят вагоны в надлежащее состояние.

В настоящее время два вагона уже отремонтированы, еще один вагон отцеплен для текущего ремонта.

«Особо следует отметить, что действия хулиганствующих граждан не только приводят к значительному материальному ущербу, но и в условиях дефицита подвижного состава временный вывод его из эксплуатации может отрицательно сказаться на организации перевозочного процесса», - подчеркнули в ДЖД.

«Постоянно растущие суммы на ремонт испорченного подвижного состава, которые выделяются руководством железных дорог, могли бы быть направлены на модернизацию парка пассажирских вагонов и обновление всего подвижного состава», - отмечает ДЖД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: