Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководителя одного из управлений государственного предприятия «Служба международных автомобильных перевозок» приговорили к 8 годам лишения свободы по факту получения взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлено, что чиновник вымогал от начальника внутреннего подразделения денежные средства в сумме почти 200 000 гривен за не увольнение последнего с занимаемой им должности. После получения части указанной суммы в размере 130 000 гривен в служебном автомобиле чиновник был задержан.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 УК Украины.

"Суд признал подсудимого виновным по инкриминируемым ему статьям и приговорил к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями и функциями представителей власти сроком на 2 года с конфискацией половины принадлежащего ему имущества. Апелляционный суд приговор суда первой инстанции оставил без изменений", - сообщила старший прокурор отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом Донецкой области Жанна Андреева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: