Вверх

В Донецкой области получение паспорта гражданина Украины будет сопровождаться вручением текста Конституции Украины. Об этом говорится в распоряжении «О праздновании в области 11 годовщины Конституции Украины» и плане мероприятий по подготовке и празднованию это праздника, которые были подписаны сегодня председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко, сообщает пресс-служба губернатора.

В сообщении пресс-службы отмечается, что Главное Управление МВД Украины в Донецкой области, отдел взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации, а также исполнительные комитеты городских советов и райгосадминистраций должны внедрить вручение текста Конституции Украины одновременно с получением паспорта гражданина Украины.

План мероприятий по подготовке и празднованию 11 годовщины Конституции Украины предусматривает также проведение во всех городах и районах области торжественных собраний, организованных выставок фото и архивных документов, государственных символов, которые будут представлены в музеях, библиотеках и будут иллюстрировать процесс принятия Конституции Украины, становление и развитие украинского конституционализма.

Также будут проведены тематические беседы во всех учебных заведениях области, учреждениях культуры, военных частях, местах отдыха детей и молодежи с целью освещения процесса развития отечественного конституционного права, жизни и деятельности исторических фигур.

Управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации совместно с управлением образования и науки ОГА в интернатах, детских оздоровительных центрах и других местах отдыха детей проведут конкурс на лучший рисунок на асфальте «Конституция глазами детей». Кроме этого пройдут физкультурно-массовые и спортивное мероприятия, показательные выступления спортивных коллективов для молодежи.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: