Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мама пострадавшей в результате резонансного преступления Оксаны Макар, Татьяна Суровицкая называет черным пиаром информацию о том, что на благотворительный счет поступило уже 1,5 млн. грн пожертвований от людей, - сообщает газета "Сегодня".

"У меня всего около 600-700 тыс. - показывает она журналистам смс-сообщения в телефоне, которые информируют ее о состоянии счета. "Смотрите, люди все присылают и присылают".

Она говорит, что мошенники, прикрываясь ее именем, открыли пять липовых счетов. "У меня всего два в "Приватбанке". А остальное – это мошенники, которые наживаются на чужой беде. Они должны быть наказаны", - поясняет она.

Мама Оксаны Татьяна Суровицкая говорит, до нее дошли слухи, что якобы она тратит на свои личные нужды средства, собранные на лечение дочери, а также дает интервью СМИ за деньги.

Тем временем врачи донецкого ожогового центра продолжают бороться за жизнь изнасилованной и сожженной Оксаны Макар. На завтра, 22 марта, запланирована очередное хирургическое вмешательство - доктора будут опять удалять мертвые ткани и делать пластику по закрытию тазобедренного сустава. Об этом изданию сообщил руководитель ожогового центра Эмиль Фисталь, который лично проводит операции Оксане.

"20 марта была операция на прямой кишке и делали очищение ран, теперь будем закрывать тазобедренный сустав с правой стороны — он поврежден, торчат обгоревшие кости, обгорел внизу и позвоночник. В целом обгорели все кости ниже пояса. Состояние остается крайне тяжелым", — пояснил Фисталь.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: