Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Проверку законности действий должностных лиц Горловского государственного педагогического института иностранных языков при сборе благотворительных взносов от студентов учебного заведения проводит прокуратура Центрально-Городского района Горловки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"По предварительным данным, студенческим советом института было принято решение относительно благотворительных взносов для возмещения задолженности за тепло-электроснабжение в добровольном порядке. В квитанции платежа отмечалось его назначение, а именно, "благотворительный взнос для оплаты коммунальных услуг". Размер таких взносов колебался от 50 до 250 гривен", - говорится в сообщении.

В целом, во время проведения этой акции студентами было оплачено средств на сумму более 60 000 гривен.

Касательно отключения энерго-теплоподачи в общежитиях института, проверкой установлено, что в начале текущего отопительного сезона имел место факт задержки подключения теплоснабжения на 10 суток. Причиной этому стало повреждение теплотрассы и ее ремонт. В дальнейшем в течение 2011-2012 учебных лет фактов отключения тепла и электроснабжения в студенческих общежитиях не установлено.
В настоящее время проверка продолжается.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что студенты вуза разослали в редакции СМИ Донецкой области открытое письмо, в котором просили информационной поддержки их акции, цель которой – "противодействие коррупционным действиям руководства ВУЗа в отношении студентов данного вуза". Студенты написали о незаконных поборах со стороны администрации и о создании руководством вуза невозможных условий для учебы в корпусах и проживания в общежитии. В частности, речь шла об отключении электричества и отопления

Кроме того, студенты в своем письме заверяли, что администрация ВУЗа обращалась к ним "с просьбой в добровольно-принудительном порядке пожертвовать 250 грн. с человека, на оплату задолженности учебного заведения по коммунальным услугам".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: