Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководство Горловского государственного педагогического института иностранных языков готово вернуть деньги по желанию студентов, которые они пожертвовали "на оплату задолженности учебного заведения по коммунальным услугам". Об этом ректор вуза Виктор Докашенко сказал в ходе встречи, в которой приняли участие мэр Горловки Евгений Клеп, заместитель городского головы Сергей Шкребец, - сообщает персональный сайт Горловского городского головы.

На встрече, которая прошла в понедельник, 19 марта, обсуждались вопросы, которые предварительно были заданы инициативной группой студентов во время их встречи с городским головой в горсовете.

Что касается сбора средств, Виктор Докашенко подчеркнул, что они должны быть исключительно в добровольном порядке: "Эти взносы делаются и преподавателями, и студентами и всеми, кто поддерживает университет. Это нормальная практика учебных заведений Европы и Америки, но, повторюсь, взносы должны быть исключительно добровольными".

В свою очередь, мэр Горловки подчеркнул, что сложности есть с бюджетами всех уровней, но если есть факты, что деньги собираются принудительно, то здесь должны разбираться контролирующие, правоохранительные органы. "Если взносы были не добровольными, сообщите об этом в письменном заявлении. Прокуратура, которая сегодня проводит проверку, даст этому оценку".

"Виктор Докашенко отметил, что по желанию студентов, которые сдавали деньги, их могут им вернуть. Ректор также разъяснил вопрос, касающийся задержки выплаты стипендий. Это было вызвано тем, что из Киева поздно поступила смета, без которой невозможно осуществить проплаты через казначейство. Он также выразил уверенность в том, что в этом году сбоев в этом вопросе не должно быть", - сообщает сайт.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что студенты вуза разослали в редакции СМИ Донецкой области открытое письмо, в котором просили информационной поддержки их акции, цель которой – "противодействие коррупционным действиям руководства ВУЗа в отношении студентов данного вуза". Студенты написали о незаконных поборах со стороны администрации и о создании руководством вуза невозможных условий для учебы в корпусах и проживания в общежитии. В частности, речь шла об отключении электричества и отопления

Кроме того, студенты в своем письме заверяли, что администрация ВУЗа обращалась к ним "с просьбой в добровольно-принудительном порядке пожертвовать 250 грн. с человека, на оплату задолженности учебного заведения по коммунальным услугам".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: