Понедельник, 19 ноября 2018, 11:191542619169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2007 года Донецкая дорога отменила 30 пригородных пассажирских поездов по причине убыточности, низких показателей населенности и количества пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В результате проведенного специалистами железной дороги мониторинга наполняемости вагонов, популярности маршрутов, было принято решение в начале апреля отменить еще 26 самых убыточных и непопулярных поезда. По основным направлениям поезда продолжают курсировать утром и вечером, для того чтобы осуществлять перевозку пассажиров с работы и на работу.

Низкая рентабельность перевозок связан с тем, что 80% перевозимых пригородными поездами пассажиров попадают под действие Закона Украины «О государственном бюджете на 2007 год», то есть являются льготниками.

Пресс-служба Донецкой железной дороги отмечает, что согласно Закона Украины «О государственном бюджете на 2007 год» перевозка пассажиров льготной категории (пенсионеры, студенты, ветераны ВОВ, инвалиды, чернобыльцы и др.) осуществляется за счет субвенций из государственного бюджета, которые распределяются местными госадминистрациями.

При этом, с каждым днем долги областных администраций растут. С начала года областные власти заплатили Донецкой железной дороге в качестве компенсации 248 тыс. грн., а перевезено льготников на сумму 1 млн. 414 тыс. грн.

В целом, в государственном бюджете на 2007 год выделено субвенций в размере 3 млн. 919,8 тыс. грн. на перевозку льготных категорий пассажиров по Донецкой и Луганской областям, в то время как Донецкой дороге необходимо 9,5 млн. грн. В 2006 году финансовые затраты железной дороги от пригородных перевозок составили 193,3 млн. грн., а убытки – 174 млн. грн. Ожидаемые убытки дороги от пригородных перевозок в 2007 году превысят 240 млн. грн.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: