Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Состояние пострадавшей вследствие резонансного преступления в Николаеве Оксаны Макар остается стабильно-тяжелым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"Донецк сегодня участвует в спасении Оксаны Макар. Вы знаете, что Фисталь (руководитель Ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака Эмиль Яковлевич Фисталь – "ОстроВ) в Николаеве еще подключился. Он сопровождал и в полете Оксану. К сожалению, стабильно-тяжелое состояние… 45-50% ожогов. Ожоги глубокие, сепсис, воспаление легких, полиорганная недостаточной - это значит, что органы работают с трудом", - сказал губернатор.

Он отметил, что в ожоговом центре в наличии есть все необходимое оборудование и медикаменты.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: