Вверх

Прокурор Донецкой области Виталий Мурза поручил провести комплексные проверки соблюдения законодательства при задержании, доставлении, помещении и содержании лиц, задержанных органами внутренних дел за бродяжничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

До 1999 года в Донецкой области работали четыре приемника-распределителя, в которые помещались лица, подозреваемые в занятии бродяжничеством. В 2002 году было закрыто последнее такое учреждение, в связи с чем, данную категорию задержанных стали помещать в специально отведенные камеры изоляторов временного содержания.

Соблюдение требований законодательства в отношении режима и условий содержания лиц, задержанных за бродяжничество, ежедекадно проверяется органами прокуратуры области. По фактам нарушений только в текущем году внесено 45 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечено 60 должностных лиц.

В связи с этим прокурор области Виталий Мурза поручил провести соответствующие комплексные проверки, по результатам которых в ближайшее время под его председательством состоится межведомственное совещание контролирующих и правоохранительных органов региона.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: