Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинский стенд занял 9 место на выставке на всемирной туристической бирже (ITB) в Берлине, проходившей 7-11 марта. Об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня.

«Наш туристический информационный центр участвовал в Международной туристической выставке… Мы вошли в десятку, заняв девятое место… Была кропотливая подготовка к участию в выставке», - сказал мэр.

«Прислали уже письмо о том, что стенд Украины получил награду и занял по своей привлекательности 9 место среди 67 стендов европейский стран. На первом месте - Канарские острова, Австрия на втором, Польша на третьем, Швейцария на четвертом, Южный Тироль на пятом, Греция на шестом, Турция на седьмом, Венгрия на восьмом, Украина на девятом и на десятом месте - Мальта», - рассказали на пресс-конференции мэра участники выставки в Берлине.

Ранее сообщалось, что Донецк стал одним из 7 городов Украины, которые были представлены на всемирной туристической бирже. Помимо шахтерской столицы в украинском стенде были представлены материалы Львова, Харькова, Крыма, Одессы, Буковины и Киева. Слоган украинского стенда «Самое время увидеть Украину» стал частью современной маркетинговой кампании нашей страны.

На пресс-конференции журналистам показали часть материалов, которые дончане представили на выставке: открытки и магниты с изображением достопримечательных мест города, чашки, брелоки, ручки, пакеты и пр.

Присутствовавший на пресс-конференции заммэра Валентин Лактионов отметил, что эти материалы будут готовиться к Евро-2012. Продукция будет реализовываться и распространяться через туристические информационные центры. «Около 40 пунктов будет по городу, базовый в аэропорту…Будет около 40 палаток информационных по всему городу, в отелях, в фан-зоне», - рассказал заместитель городского головы.

На сегодня пока не известно, по какой цене будет продаваться эти изделия во время Евро-2012. Изготавливать данную продукцию могут представители бизнеса. «Это могут производить разные представители бизнеса, не обязательно должен этим заниматься один предприниматель. Предприниматель может предложить, если это красиво и интересно могут ее делать. Если есть интерес, время еще есть…», - сказал Лактионов, напомнив, что до Евро-2012 осталось 87 дней.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: