Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и пресекли деятельность граждан Украины, которые незаконно реализовывали на территории Донетчины специальные технические средства негласного получения информации.

Как сообщили в пресс-секторе управления СБУ в Донецкой области, двое жителей Донецка заказывали спецсредства в Китае по Интернету. Получали их почтовым каналом под видом разнопланового оборудования и оргтехники, а потом распространяли в регионе. Оперативники задержали злоумышленников на одном из почтовых отделений города при получении очередной партии контрабандного товара.

У контрабандистов изъяты десять GSM-прослушивающих устройств, видеокамер и микрофонов, закамуфлированные под шариковые ручки и часы.

Управлением СБУ в Донецкой области возбуждены уголовные дела по ст.201 (контрабанда специальных технических средств негласного получения информации) и ст.359 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: