Понедельник, 22 апреля 2019, 07:531555908797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Самыми дорогими картинами коллекции аукциона «Классическое искусство» станет «Троице-Сергиева Лавра» Константина Горбатова (1915 г.)  и «Сельский праздник» (около 1880 г.) Иллариона Прянишникова.

Стартовая цена первой составит от 100 тыс. долларов, второй - от 80 тыс. долларов, - рассказали «ОстроВ» представители аукциона.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что в Донецке в Художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» (комплекс «Твоим освободителям, Донбасс!»), состоится вернисаж классического искусства, на котором представлены редкие шедевры украинских и русских художников XIX-XX вв. Основой экспозиции станет коллекция аукциона «Классическое искусство», который состоится 17 марта в Донецке. Организаторами выставки и торгов выступит Аукционный дом «Золотое сечение».

«Сельский праздник» Иллариона Прянишникова.

«Троице-Сергиева Лавра» Константина Горбатова.

Коллекция «Классическое искусство» поделена на несколько блоков: классическое искусство ХІХ – нач. ХХ в.в., классическое искусство советского и современного периодов, неофициальное искусство (авангард, андеграунд, нонконформизм) ХХ века, европейское искусство ХІХ-ХХ - всего 148 лотов.

В. Зарецкий."Чумак" (1973 г.).

В топ-лоты аукциона войдут и «Женский портрет» (1843 год) Александра Добровольского, «Вечер в лесу» (1884 г.) Юлия Клевера и др.

Как рассказали в арт-галерее, «Сельский праздник» - это этюд, оригинал картины находится в Иркутском художественном музее». (Этюд - произведение (рисунок, скульптура и т. п.), представляющее собою первоначальный набросок, эскиз, который может служить частью какого-нибудь композиционного целого, - «ОстроВ»).

В. Труш. "На море" (2010 г.).

Н. Бодаревский. "Солнечная ванна" (1913 г.).

Г. Батий. Эскиз к спектаклю "Тарас Бульба" (1998 г.).

Организаторы аукциона отмечают, что здесь есть картины, стоимость которых составляет от 30 тыс. долларов, от 9 тыс. долларов и даже ниже 1 тыс. долларов. К примеру, картина Георгия Петрова «Цюрупинское озеро в лесу» (1980 г.) – от 700 долларов, Николай Пашканис «Вершины гор» (1967 г.) - от 700 долларов и др.

Пока шедевры выставлены для свободного (и бесплатного) просмотра. Аукцион будет закрытым, на нем могут присутствовать только участники торгов, в том числе разрешается покупать картины и в телефонном режиме. Те картины, которые не приобретут коллекционеры на аукционе, будут возвращены в Аукционный дом «Золотое сечение».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: