Понедельник, 24 сентября 2018, 17:081537798112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллегия Госгопромнадзора признала неудовлетворительной работу ОАО МК «Азовсталь» по охране труда и производственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета Украины по производственной безопасности, охране труда и горному надзору.

Так, коллегия отметила, что система управления охраной труда комбината не в полной мере отвечает установленным требованиям. В работу по созданию безопасных условий труда почти не задействованы или задействованы формально 4,5 тыс. должностных лиц и специалистов – руководителей всех звеньев производства, на которых возложены обязанности по организации и контроля за безопасностью ведения работ.

Как отмечают в Госгорпромнадзоре, служба охраны труда, созданная на комбинате в виде отдела по охране труда, подчинена главному инженеру комбината. Штатное количество сотрудников отдела составляет 18 человек. Но непосредственно профилактической работой в цехах занимаются 11 человек. В среднем на одного работника приходится 2,25 оперативных проверок состояния охраны труда в месяц, обнаруживается 16 нарушений и привлекается к ответственности 5,4 нарушителя в месяц, что, имея ввиду уровень травматизма и аварийности и численность работающих на предприятии, крайне недостаточно.

Всего в ходе комплексного обследования состояния промышленной безопасности и охраны труда в «Азовстали» обнаружено 848 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, выдано 68 обязательных к исполнению предписаний, остановлена эксплуатация 76 объектов, к административной ответственности привлечены 66 должностных лиц. Значительное количество нарушений остается неликвидированным в настоящее время.

Таким образом, коллегия Госгорпромнадзора рекомендовала администрации предприятия привлечь к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос касательно ответственности занимаемым должностям лиц, которые не выполнили приказ касательно ликвидации обнаруженных в ходе комплексной проверки нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Справка: Комбинат «Азовсталь» является предприятием с полным металлургическим циклом по производству кокса, агломерата, чугуна, стали и проката. На предприятии работают 23008 человек. Из них долностных лиц – 1985, специалистов – 2122, рабочих – 18794. Главная производственная площадка комбината идентифицирована в соответствии с Порядком идентификации и учета объектов повышенной опасности как объект повышенной опасности первого класса. На предприятии эксплуатируются 16 видов объектов повышенной безопасности и 46 видов работ повышенной опасности согласно с перечнями, утвержденными постановлением Кабинета министров Украины от 15.10.2003 г.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: