Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:591555829952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По итогам 2011 года по материалам сотрудников Управления внутренней безопасности в Донецкой области Департамента внутренней безопасности МВД Украины, органами прокуратуры возбуждено 38 уголовных дел.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, по словам заместителя начальника Управления внутренней безопасности в Донецкой области Дмитрия Радионова, по данным уголовным делам проходят 35 работников милиции региона.

В основном, нарушителям вменялись такие статьи Уголовного кодекса, как 364-я – «злоупотребление служебным положением», что предполагает совершение действий вопреки интересам службы с целью получения личной выгоды и 365-я - «превышение служебных полномочий», выразившемся в применении физического или психического насилия.

По несколько уголовных дел было возбуждено за служебный подлог, подделку документов, хранение психотропных веществ, хулиганство, получение взятки.

Д. Радионов также сообщил, что за два месяца нынешнего года возбуждено 8 уголовных дел в отношении стражей порядка.

Особое внимание сотрудниками внутренней безопасности уделяется пресечению фактов незаконного оборота наркотиков, особенно в тех подразделениях, которые призваны бороться с этим негативным явлением.

Так, задокументирован сбыт наркозелья "обноновцем" (сотрудник ОБНОН - отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - ред.) одного из городов области, который на незаконной сделке пытался «заработать» 3 тысячи гривен. Ему вменяется не только сбыт наркотиков, но и злоупотребление служебным положением. Его «коллега» из уголовного розыска другого города к этим нормам добавил еще и третью – ст.311 ч.2 – «незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров. Офицер продал «клиенту» наркотическое вещество на сумму 1400 гривен. Максимальный срок, который грозит сегодня уже бывшим сотрудникам милиции - до десяти лет лишения свободы.

Сотрудниками УВБ пресекаются и коррупционные деяния милиционеров. В прошлом году составлено 13 админпротоколов за нарушение Закона Украины « Про засади запобігання та протидії корупції», в этом году - 2. Такой процедуре подверглись, например, правоохранители из Марьинки и Славянска. Первый за не привлечение к ответственности за кражу велосипеда потребовал у подозреваемого, вина которого была сомнительна, 650 гривен. Второй за 50 гривен уговорил неприкаянного по жизни гражданина «взять на себя» совершение нетяжкого преступления, ожидая, по договоренности, получить от настоящего виновника дорогой презент. Оба нарушителя судом оштрафованы на 1190 и 850 гривен соответственно. Погоны им, безусловно, пришлось снять.

В облуправлении милиции подчеркнули, что помощь правоохранителям в очищении своих рядов могут оказать и граждане, сообщив свою информацию по телефону доверия ГУМВД области «Гражданская позиция» - 0-800-505-102.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: