Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Городской суд по представлению Торезской милиции постановил арестовать 28-летнего владельца четырех игорных заведений, которые работали в разных районах города.

Об этом сообщает пресс-служба Торезского горотдел милиции.

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Евгений Кощеев, игорный бизнес мужчина организовал вместе с женой еще в 2009 году. Для этого он, являясь действующим госслужащим, даже оформил декретный отпуск по уходу за малолетним ребенком. Супруга - частный предприниматель, предоставляла услуги по перевозке пассажиров. Под прикрытием официальной хозяйственной деятельности семейная пара решила организовать теневой бизнес.

Так, у частных лиц подозреваемые арендовали нежилые помещения, которые переоборудовали в игровые залы. В каждом из них находилось в среднем по 10 электронных игровых автоматов. Для обеспечения беспрерывной работы игорных заведений супруги наняли для работы девушек-операторов и охрану. Зарплату им платили от 100 до 150 гривен в день. Игровые залы работали в вечернее и ночное время. Туда захаживали только жители того района, где располагалось заведение.

В течение четырех лет хозяева игорного бизнеса «прибили» постоянную клиентуру (в основном это были мужчины от 18 до 60 лет различного социального положения и рода деятельности), поэтому, когда с января прошлого года за занятие игорным бизнесом была установлена уголовная ответственность, и милиция получила больше полномочий для борьбы с владельцами «одноруких бандитов», супруги без особых усилий внедряли различные схемы для конспирации.

В декабре прошлого года и январе текущего сотрудники Торезской милиции прекратили незаконную деятельность игорных заведений, принадлежащих супругам.

Правоохранителями были изъяты игровые автоматы, денежные средства на общую сумму 1279 гривен (на момент появления «нежданных гостей» игровые залы только начинали свою работу), а также тетради, в которых велся учет доходов.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины – занятие игорным бизнесом. В отношении организаторов азартных игр была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Однако 17 января 2012 года вступил в силу Закон Украины от 15.11.2011 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о гуманизации ответственности за нарушения в сфере хозяйственной деятельности)», который внес изменения в действующий Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Этим законом был четко урегулирован порядок применения такой меры пресечения, как залог.

И поэтому в феврале Торезский суд по инициативе городского отдела милиции применил это законодательное нововведение в отношении вышеупомянутых владельцев игорных заведений.

Своим постановлением суд избрал для супругов меру пресечения в виде залога в размере 17 тысяч гривен, которые они должны внести на счет соответствующего банковского учреждения в течение 5 дней со дня вынесения постановления и предоставить следователю подтверждающий финансовый документ. Однако, мужчина не выполнил требования этого закона, поэтому по представлению следователя 29 февраля суд его арестовал.

По данным пресс-службы Торезского горотдел милиции, с начала 2012 года торезской милицией прекращена деятельность пяти игорных заведений. Всего изъято свыше 200 игровых автоматов, пять системных блоков персональных компьютеров, предназначенных для игры в тотализатор в сети Интернет и более 20 тысяч гривен.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.1 ст. 203-2 УК Украины - занятие игорным бизнесом, санкция которой предусматривает штраф до 680 тыс. гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: