Понедельник, 16 июля 2018, 13:591531738755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В понедельник в Донецк въехал эшелон военной техники, сообщает "Обком" со ссылкой на газету «Факты и комментарии» Наблюдавшие за его перемещением жители поселка Октябрьский (малая родина таких персонажей как Ринат Ахметов и Борис Колесников), находящегося недалеко от Донецкого аэропорта и ж/д вокзала не на шутку перепугались и вызвали... журналистов. Население решило, что в связи с последними политическими событиями в стране Донбасс "оккупируют" военные, которые будут усмирять непокорных в случае акций гражданского неповиновения.

Ситуацию прояснил командир зенитно-ракетной части А-1402 Дмитрий Кошик, передислокация которой из Одессы в Донецк вызвала такой переполох.

- Передислокация части зенитных войск из Одессы произведена в рамках программы укрепления обороноспособности страны, - говорит Дмитрий Кошик. - Один полк переведен в Донецк с целью прикрытия системой противовоздушной обороны важнейших объектов, которых в Донецкой области 35: это химические заводы и другие предприятия, транспортные развязки...

Между прочим, воздушное пространство над Донецкой областью не охранялось последние девять лет: дислоцировавшийся здесь зенитно-ракетный полк расформировали в 1998 году.

- Это был только первый военный эшелон. Технику будут перевозить на территорию бывшей инженерной части в Донецке, где ныне разместились зенитчики, в течение нескольких месяцев, так что не следует пугаться, - предупредил командир население.

Дмитрий Кошик высказал надежду на то, что городские и областные власти помогут военным привести в порядок помещения, пустовавшие много лет. О размещении офицеров позаботится само Министерство обороны: планируется, что для их семей, пусть не сразу, но приобретут квартиры.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: