Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виктору Януковичу донецкая молодежь на акции показала красную карточку и призвала отправить Президента в отставку.

Акцию под зданием Донецкой облгосадминистрации провели порядка 20 представителей "Студенческой Свободы", "Гражданской позиции", партии "Удар", "Батькивщины молодой" и "Руха" в рамках всеукраинской молодежной кампании "Вставай!", целью которой является отстранение В. Януковича от власти.

Видео сюжет смотрите ЗДЕСЬ.

«…Мы сейчас выступаем против этой власти. Эта власть должна пойти в отставку, если она не выполняет своих обещаний перед народом», - заявил один из участников акции.

«Януковича в отставку!», «Ганьба этой власти!», - скандировали присутствующие на акции.

Януковича назвали "предателем Донецка и Украины". "Вся его команда, министры и его окружение – это тоже предатели", - уточнили участники акции.

Молодежь "дисквалифицировала президента из политической игры", показав ему красную карточку «за политические репрессии в отношении оппозиции и за то, что он строит Межигорье вместо социального жилья для молодежи», «за то, что он делает все для олигархов, а не для молодежи», «за тот беспредел, который происходит в Украине», и «за то улучшение жизни уже сегодня и за его министров».

Участники акции заявили журналистам, что перед началом мероприятия правоохранители в форме проверили их сумки и просили показать флаги, которые они принесли на акцию.

«К нам подошли люди в форме, не предъявили удостоверения, и требовали показать документы наши и попробовали обыскать наши личные вещи, показать наши флаги. Мы показали. Сумку попросили посмотреть, что в ней находится… Люди показывали, раскрывали свои сумки», - рассказал один из участников акции.

Позже руководитель пресс-службы Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова заверила корреспондента «ОстроВа», что правоохранители «не производили осмотр» вещей митингующих.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: