Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке прекращена деятельность преступной группы, участники которой изготовляли и сбывали контрафактные диски реализаторам на рынке.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Подпольный цех по изготовлению контрафактных дисков ликвидировали сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми (УБКТЛ) ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли около 6 тысяч дисков. На некоторых из них были записаны фильмы, запрещённые к показу на территории Украины», - сообщает областная милиция.

Под незаконное производство аудио- и видеопродукции была выделена одна из комнат квартиры 45-летнего дончанина, в которой он проживал вместе с женой и сыном. В ней была установлена компьютерная техника с большим количеством устройств CD-ROM, что позволяло вести одновременную запись на несколько носителей. Здесь же с использованием высококачественных красок и принтера изготавливалась печатная продукция – вкладыши в коробки для дисков с соответствующими иллюстрациями. Наносилась нужная информация и на сами диски, что максимально маскировало их под лицензионные.

Продавался готовый товар в магазине, принадлежащем изготовителю нелицензированной продукции, и ещё в двух торговых точках рынка «Маяк» (Киевский район города) на так называемых прилавках-раскладушках. Их реализаторы не только продавали контрафакт, но и нередко получали заказы на запись тех или иных фильмов и передавали их в телефонном режиме изготовителю. Тот записывал затребованное клиентами кино и развозил по точкам.

По признанию самих участников преступной группы, с эротикой и порнографией они предпочитали не связываться, так как в Донецке такая продукция тщательно отслеживается правоохранительными органами, и связанная с ней деятельность чревата серьёзными неприятностями.

«Но без фильмов, демонстрация которых на территории Украины запрещена Государственным агентством по вопросам кино, всё же не обошлось», - отмечает милиция области.

Как сообщил заместитель начальника управления БКТЛ ГУМВД в Донецкой области Андрей Небытов, экспертное исследование изъятых из магазина и обеих точек дисков показало, что некоторые из продающихся фильмов содержат сцены, «пропагандирующие культ насилия и жестокости».

По его словам, с учётом этого в отношении всех троих фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 300 Уголовного кодекса Украины «ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости».

Кроме того, злоумышленникам будет инкриминироваться «незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания» (ст.203-1 УК), а позже, когда законные правообладатели заявят о причинённом им ущербе, - и «нарушение авторского права и смежных прав» (ст.176 УК).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: