Вверх

Сегодня в Мариупольском государственном гуманитарном университете завершилась двухдневная международная научно-практическая конференция «Развитие эллинизма в Украине в XVIII-XXI веках».

Как отметил в своем выступлении мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, приморский город стал греческой столицей Украины и центром по изучению эллинизма. По словам мэра, взаимодействие на уровне университетов и общественных организаций переросло в сотрудничество на межправительственном уровне. Это подтвердил и губернатор области Владимир Логвиненко, который в своем выступлении на открытии конференции передал приветственные слова от В. Ющенко и В. Януковича.

По информации ректора Киевского национального торгово-экономического университета Анатолия Мазараки объемы торговли между Украиной и Грецией с 2000 года выросли почти в два раза. Ведется активное двустороннее сотрудничество в подготовке проекта Черноморского транспортного кольца. Растет товарооборот в сфере металлургии, химической промышленности, сельхозпродукции.

Мариупольская научно-практическая конференция собрала около 200 ученых, изучающих вопросы эллинизма. Среди них 120 докторов и кандидатов наук из 37 университетов и академических институтов Украины, 6-ти университетов Российской Федерации и 10-ти университетов Греции, Италии, Кипра, Германии, Австралии. Конференцию посетили также первые лица области, руководство Министерства образования Украины, послы Греции в Украине.

н-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: