Воскресенье, 25 августа 2019, 22:581566763131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема с бездомными животными в Донецкой области решается в правильном русле. Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, комментируя проведение под зданием ОГА акции "Донбасс против зоосадизма" против "инквизиторских методов истребления бездомных животных".

Ранее "ОстроВ" сообщал, что участники акции потребовали от губернатора "взять под контроль Закон "О защите животных от жестокого обращения" в Донецкой области, особенно в части методов гуманного сокращения численности бездомных животных", "издать распоряжение губернатора о запрете применения немедикаментозных средств умерщвления бездомных животных" и др.

"Я вот сколько читаю социологию, там 20-30 вопросов, которые беспокоят жителей области. В основном это низкие доходы, низкая зарплата, плохие дороги, услуги ЖКХ, экология , вода. Очень много там - я читал, читал, читал, но ни разу не прочитал, что эта проблема беспокоит жителей области, то есть она там ни в тридцатке и не в сотни, беспокоящих жителей области", - сказал А. Шишацкий.

По его мнению, данная акция - это показательное выступление для журналистов.

"Не случайно (ее проводят – "ОстроВ") в понедельник в 10:30, перед вашим приходом… Это я уже не в первый раз наблюдаю, что заявки подаются к десяти, чтобы ожидающим журналистам было чем заняться ( пресс-конференции губернатора традиционно проводятся в 11 часов по понедельникам – "ОстроВ") и восполнить информацию. Это массовый доступ к прессе", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что считает себя гуманистом и хочет достойной жизни для " собак, кошек, дельфинов".

"Но, в первую очередь, я гуманист в отношении людей. Поэтому Донецкая область не самую худшую ситуацию имеет, благодаря в том числе и фонду "Развитие Украины" - там и скорая помощь для животных, и приюты, и уже собачки появились с чипами. Такого нет ни в одной области. Проблема идет в правильном направлении, решать ее надо", - резюмировал А. Шишацкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: