Пятница, 21 сентября 2018, 15:081537531712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области с начала года выявлено 122 факта незаконного оборота трамадола, изъято более 24 600 доз данного медицинского препарата на сумму 49 200 гривен. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Игорь Недогарко.

Он отметил, что по выявленным фактам составлено 66 административных протоколов по статье 164 КУоАП (за нарушение порядка осуществления предпринимательской деятельности), 38 административных протоколов по статье 160-2 (за незаконную торговую деятельность). Также возбуждено 4 уголовных дела по статье 321 Уголовного Кодекса Украины ( незаконное производство, изготовление, перевозка, пересылка… сильнодействующих веществ), из них три дела - в городе Селидово.

Так, И. Недогарко рассказал, что правоохранительными органами 12 мая в Ворошиловском районе Донецка задержан 24 летний неработающий гражданин, у которого изъяли 7 тыс. капсул трамадола. На следующий день, 13 мая в Ворошиловском районе задержан ранее судимый гражданин, у которого изъяли 870 капсул трамадола. В Калининском районе этого же дня задержан еще один гражданин с 1600 капсулами трамадола.

На вопрос корреспондента «Острова», ведется ли учет правоохранительными органами молодежи и студентов, которые употребляют трамадол, начальник милиции отметил, что, «данных таких нет».

«О таких данных мы фактически говорить не можем, потому что само употребление трамадола носит локальный характер, то есть лица скрывают о своем употреблении в семье, и не говорят о том, что они являются открытыми потребителями», - сказал он.

При этом отметил: «Можно сказать, что это значительная часть среди молодежи…Это проблема очень серьезная для Донецкой области и для других регионов Украины также».

Кроме того, он сообщил, что с целью выявления каналов незаконного оборота трамадола «сформирована определенная база на уровне МВД, для того чтобы отследить его происхождение».

«Хранится сейчас примерно 30 тысяч капсул. По решению суда в большей степени он уничтожается», - сказал И.Недогарко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: