Вверх

В случае отрицательного решения вопроса по перерасчету пенсий по инвалидности, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС готовы продолжить акцию голодовки после выборов. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

На вопрос, какой срок чернобыльцы дают властям на выполнение своих требований, Н. Гончаров сказал: «Какой срок? Ну, наверное, скорее всего, после выборов. Почему после выборов? Мы еще не согласовывали, когда. Мы не знаем срок проведения выборов. Работать с Верховной Радой на сегодняшний день бессмысленно. Кто будет, на сегодняшний день мы не знаем…».

По его словам, на сегодняшний день основная цель – восстановить силы голодающих.

«Мы будем разговаривать с областным здравотделом, чтобы восстановить здоровье голодающих. Если кто захочет обращаться, мы будем по заявлениям обращаться, чтобы предоставили все необходимые медикаменты», - сказал Н.Гончаров.

Кроме того, он отметил, что инвалиды-чернобыльцы благодарны председателю Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко за участие в решении их проблемы.

«Мы высказываем губернатору большую благодарность за то, что он поддержал требования голодающих и высказал свою позицию. В такой ситуации решиться на такое может только мужественный человек», - сказал Н. Гончаров.

Напомним, что 10 мая 13 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья. Первую голодовку чернобыльцы объявили 20 марта, «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС». Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева, обещавшего решить проблему чернобыльцев.

К 18 мая количество голодающих чернорбыльцев увеличилось до 25 человек. 19 мая участники акции приостановили голодовку «в связи с нестабильной ситуацией в стране». За это время Донецкий центр законодательных инициатив будет работать над законопроектом, обеспечивающим чернобыльцам справедливый перерасчет пенсий.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: