Пятница, 21 сентября 2018, 02:091537484962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В публикации "Острова", называющейся "В Донецких вузах больше всего наркоманов - среди будущих медиков и милиционеров" допущена неточность. Как уточнил директор ОЦРНМ "Твоя победа" Олег Штейн, наркоманом можно назвать человека, которому поставлен диагноз "наркомания", "который вследствие длительного употребления наркотиков приобрел физическую, психическую зависимость, у которого разрушены моральные и социальные ориентиры". Таковых, по данным О.Штейна, в Донецком институте МВД не зафиксировано.

При этом, он подтвердил, что во время выступления на акции "Нет – наркотикам" он действительно заявлял, что "студенты мединститута и института МВД больше остальных знакомы с такими популярными наркотиками у молодежи как трамадол, экстази, амфитамины и так далее".

Господин Штейн особо подчеркнул, что человека употребляющего все вышеперечисленные наркотики, но не имеющего официально поставленного диагноза, нельзя называть наркоманом.

Исходя из этого "Остров" предлагает читать свою информацию в следующей редакции: Среди студентов донецких вузов больше всего ЗНАКОМЫХ С ПОПУЛЯРНЫМИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ НАРОКОТИКАМИ - в медицинском университете и в институте МВД. Об этом заявил сегодня в Донецке в ходе акции, посвященной Всемирному Дню борьбы с наркоманией «Нет - наркотикам!» директор Центра ресоциализации нарко- и алкозависимой молодежи «Твоя перемога» Олег Штейн.

Выступая в актовом зале Донецкого медицинского университета, Штейн упомянул о последствиях, которые влечет за собой употребление наркотиков. Не желая вдаваться в пространные объяснения дабы соблюсти регламент, он коротко предложил присутствовавшим в зале студентам самим «прийти и посетить наш центр», чем вызвал взрыв смеха у аудитории.

На реабилитации в Центре, к примеру, пребывают наркоманы 15-ти лет, которые не могут ходить, поскольку у них отказали ноги, пояснил Штейн, и 16-ти - не способные владеть речью.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: