Вверх

Предприниматели донецкого рынка «Континент» намерены направить обращение в адрес Президента Украины Виктора Ющенко, Управления СБУ в Донецкой области и прокуроры города Донецка, в котором просят провести «тщательное расследование» в конфликте вокруг рынка, сообщает корреспондент «Острова».

«Просим вас провести тщательное расследование и принять все меры, чтобы не допустить войны, гибели людей и крови в нашей стране… Обращаемся к вам с чувством глубочайшей тревоги за свою жизнь и судьбу страны с заявлением о предотвращении возможного социально-политического террористического акта, направленного против всего народа Украины…», - отмечают в своем обращении предприниматели «Континента».

«Уже ни один год коллектив предпринимателей рынка ведет упорную борьбу за свои права с городской властью и силовыми органами, которые являются орудием в руках крупных бизнесменов и собственников огромных торговых комплексов. Под разными предлогами, прикрываясь разными указаниями и постановлениями, над нами пытаются устроить беспредел, лишив нас законного места работы», - сообщают предприниматели.

Напомним, что сегодня в центре Донецка, в районе рынка «Континент» произошли стычки между строителями нового торгового центра и работниками рынка «Континент».

Строители ТЦ пытались металлическим забором огородить строительную площадку, на которой, не смотря на запрет донецких городских властей, продолжает функционировать промышленно-продовольственный рынок. Работники «Континента» расценили возведение забора вокруг их рынка как действия направленные на то, чтобы отрезать покупателей от торговых рядов и таким образом заставить предпринимателей покинуть спорную территорию.

Конфликт вокруг рынка "Континент" длится уже не один год. Представители Донецкого горисполкома неоднократно заявляли, что рынок в его нынешнем состоянии не отвечает санитарным нормам. Попытка властей Донецка ликвидировать рынок "Континент" 4 июля 2006 года завершилась массовыми беспорядками и перекрытием центральных автомагистралей города.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: