Вторник, 11 декабря 2018, 15:321544535123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые проводят акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда, стыдно за то, что они отдали свои голоса за Партию регионов. Об этом говорится в телеграмме, которую инвалиды-чернобыльцы направили вчера на имя Премьер-министра Виктора Януковича.

«Складывается впечатление, что правительству Украины и Вам лично инвалиды-чернобыльцы, «как отработанный материал», являются обузой государству. Нам, инвалидам-чернобыльцам Донецкой области, стыдно за то, что мы и наши семьи отдавшие голоса за Вас и Вашу партию, поверили Вашим обещаниям, а на деле законы Конституции действуют только в отношении Президента, КМУ, народных депутатов», - говорится в тексте телеграммы.

Инвалиды-чернобыльцы требуют, чтобы Министерство труда и ПФУ выполнили норму ст. 54 п.4 Чернобыльского закона в отношении перерасчета пенсий по инвалидности, «чтобы на деле Ваши избиратели и их семьи убедились в том, что перед Законом и Конституцией все равны».

«Почему мы, защитники Отечества, должны у Вас выпрашивать то, что положено нам по закону?», - говорится в телеграмме.

Стоит отметить, что среди самих голодающих и поддерживающих акцию есть члены Партии регионов. В частности, заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации «Союза Чернобыльцев Украины» Николай Гончаров состоит в ПР с 2003 года.

Кроме того, участники акции направили телеграмму и на имя министра труда и социальной политики Михаила Папиева. В телеграмме они требуют выполнить договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров в Киеве.

Проект постановления, который должен был подписать В. Янукович, выглядит так:

Напомним, что 10 мая 13 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья. Первую голодовку чернобыльцы объявили 20 марта, «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС». Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева, обещавшего решить проблему чернобыльцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: