Пятница, 21 сентября 2018, 08:591537509590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС вторые сутки продолжают акцию голодовки под зданием Донецкого Пенсионного фонда. Как сообщил «Острову» заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров, количество участников акции увеличивается – сегодня в палатках и автомобилях под Пенсионным фондом ночевали уже 14 человек в возрасте от 45 до 60 лет.

Инвалиды – чернобыльцы не скрывают своего возмущения выступлением министра труда и социального обеспечения Михаила Папиева, который назвал голодовку политической акцией, вспомнив эмблемы на палатках голодающих.

Участники голодовки не отрицают, что им помогали представители БЮТ, которые приносили теплые вещи, помогли установить биотуалет.

«Мы же, когда начинали акцию в марте, приходили к Партии регионов, к Бахтеевой (Народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева – «Остров») – помогите нам, ребята. Мы ж не обминули никого. Ну и что? Она посидела, посочувствовала нам и все», - отметил Н. Гончаров.

Напомним, что вчера на пресс-конференции в Киеве М.Папиев заявил о политической составляющей акции чернобыльцев. «Мы знаем, с какими эмблемами на палатках эта голодовка начиналась», - сказал министр.

Как сообщал «Остров», 10 мая тринадцать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: