Понедельник, 23 июля 2018, 21:011532368914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области заявляет: эвакуации населения в Константиновском районе из-за обнаруженного там пятна радиоактивности не будет. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС.

"В региональных печатных изданиях продолжает активно обсуждаться тема объектовой чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением радиоактивного пятна на полигоне промышленных отходов в Константиновском районе. Отдельные СМИ дают неправдивую картину относительно возникшей ситуации. Встревоженное публикациями население обращается в подразделения МЧС разных уровней", говорится в обращении к населению начальника облуправления МЧС Андрея Бондаренко.

"Как начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области, могу сообщить следующее: решением комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, созданной при облгосадминистрации, эвакуация населения из близлежащих к месту чрезвычайной ситуации населенных пунктов не рассматривается. Комиссия не нашла оснований для эвакуации. Ведутся плановые работы, в т.ч. по мониторингу фоновых радиационных показателей воздуха и воды в г. Константиновка и Константиновском районе. Ситуация под контролем. Текущая фактическая информация о событии размещается на сайтах соответствующих служб, занятых в ликвидации чрезвычайной ситуации", говорится в обращении начальника облуправления МЧС.

Как сообщал "Остров", 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе были обнаружены участки с повышенными уровнями радиоактивности. Гамма-фон на участке составил свыше 3000 мкр/час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 мкр/час.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: