Понедельник, 16 июля 2018, 23:481531774103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Радиоактивная обстановка в жилом секторе в окрестностях полигона промышленных отходов на землях Ильичевского сельсовета Константиновского района Донецкой области по-прежнему соответствует норме. Об этом "Острову" сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

По ее словам "сейчас на территории полигона продолжается дозиметрическая паспортизация". "Результаты паспортизации будут известны ориентировочно в пятницу, 27 апреля", - сказала Л. Гусева. При этом она уточнила, что тогда же можно будет говорить как о характере загрязнения местности, так и о его источнике.

Как сообщал "Остров, 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе специалистами МЧС и санэпидслужбы Донецкой области обнаружены участки с повышенными уровнями гамма-фона свыше 3000 мкр/час, что в 120 раз превышает норму. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

По информации главного управления, МЧС Донецкой области, с целью идентификации источника ионизирующего излучения, облгосадминистрацией приглашены специалисты Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: