Вверх

Сегодня в Донецкой торгово-промышленной палате состоялся круглый стол на тему «Донецк: инвестиционный потенциал и перспективы развития», который провел председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

На заседании присутствовали заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва, а также представители различных компаний, заводов и угольных предприятий области, а так же представители ОБСЕ.

В ходе круглого стола были обсуждены особенности реструктуризации угольных шахт. Участники заседания поднимали основные проблемы и возможности участия бизнеса в переквалификации шахтеров и строительстве новых предприятий. В ходе заседания поднимались проблемы не только закрытия шахт, но и проблемы безработицы и улучшения экологической ситуации в регионе.

«Десять лет назад в угледобывающей отрасли в области было занято 320 тыс. людей, то сегодня только 160 тыс. В отрасли сегодня работает 30% пенсионеров», - сказал А.Близнюк.

Также поднимался вопрос применения энергосберегающих технологий, возможности привлечения средств для развития региона, вложения инвестиций в модернизацию металлургических, угольных и других предприятий.

Кроме того, обсуждали проблемы депрессивных районов, в частности возможно ли развитие их без налоговых льгот в рамках СЭЗ и ТПР.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: