Вторник, 25 сентября 2018, 14:021537873339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Донецкой области по факту радиоактивного заражения территории в Константиновском районе возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе специалистами МЧС и санэпидслужбы Донецкой области обнаружены участки с повышенными уровнями гамма-фона (свыше 3000 мкр/час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 мкр/час).

По информации главного управления, МЧС Донецкой области, с целью идентификации источника ионизирующего излучения, облгосадминистрацией приглашены специалисты Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины.

Областной санитарно-эпидемиологической станцией проводится постоянный мониторинг радиационной обстановки в близлежащих населенных пунктах.

По результатам проведенных измерений радиационной обстановки на прилегающих территориях и водных объектах радиационный фон находится в норме.

ГУ МЧС Украины в Донецкой области, специализированными органами проведены первоочередные мероприятия по организации безопасного проведения работ.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: