Четверг, 20 сентября 2018, 09:581537426718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2007 года в Донецкой области сотрудниками налоговой милиции пресечена деятельность 16 подпольных производств. Причем, на девяти из них изготовляли ликероводочную продукцию. Общая сумма изъятых из нелегального обращения товаров достигла 11,5 млн. гривен. Об этом сообщает управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области

В частности, сотрудниками налоговой милиции пресечена деятельность нелегального цеха по производству лакокрасочной продукции. 45-летний житель Донецка, имея высшее техническое образование, организовал довольно трудоемкое и токсичное производство в арендованном гараже на территории Петровского района Донецка. Для этого ему пришлось изготовить установку для смешивания и выпаривания лакокрасочного сырья с целью изготовления олифы.

Предприимчивый гражданин зарегистрировался как частный предприниматель по упрощенной системе налогообложения, но, безусловно, не получил никакого разрешения на изготовление токсичной продукции ни от санэпиднадзора, ни от пожарной службы, ни от органов защиты экологии. Поэтому не удивительно, что в нелегальном цехе дважды возникал пожар.

Объемы производства поражают – в сутки "предприниматель" изготовлял до тонны олифы. А покупателя фальсифицированная продукция находила на рынках Донецкой и Запорожской областей благодаря низкой цене. Конечно, качество олифы не отвечало установленным госстандартам.

Налоговики изъяли установку по изготовлению лакокрасочной продукции и около 2,5 тыс. литров растворителя и подсолнечного сырья, которые предназначались для изготовления очередной партии суррогатной олифы. Общая сумма стоимости изъятого составляет свыше 130 тыс. гривен. Организатор нелегального производства привлечен к административной ответственности за нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: